您的位置:首页 > 互动交流 > 市长信箱 > 信件内容
已有 13189 人次关注该问题 来信情况
信件标题 异地公积金商业贷款转公积金贷款
来信人 龙** 来信日期 2022-08-16
信件索引号 202201746
信件内容
本人工作地在广州,公积金也是广州交的。18年的时候在常德买了房子,当时不能异地公积金贷款,后面只能商业贷款,现在想将商业贷款全部转为公积金贷款,常德这边可以办理吗?需要的手续有哪些
公开状态 已公开 办理状态 已办结
办理结果
回复部门 市公积金中心 回复日期 2022-08-18
办理结果

常德市住房公积金管理中心回复:

您好!函件收悉,经调查处理,现将有关情况回复如下:

在异地缴存住房公积金的职工,户籍必须在本市(含各区县市)12个月以上,在本市(含各区县市)购买自住住房的,可申请住房公积金贷款。

商业银行住房贷款可以申请转住房公积金贷款,此类贷款不受购房时间的限制,但受贷款次数限制,还需要结合您家庭的住房贷款次数、征信情况、住房公积金账户余额、住房公积金缴存基数等综合考虑是否可以贷款及贷款额度,您可拨打12329热线咨询或登录常德市住房公积金官网了解“商转公”的条件和所需资料,网址:http://www.cdsgjj.com.cn/zxfw/bszn2/dkzn/content_307603。

感谢您对我们工作的信任与支持。

 

常德市住房公积金管理中心

2022年8月18日


扫一扫在手机打开当前页