您的位置: 首页 >常德资讯>区县动态>详细内容

澧县投入3.29亿元治理城区污水

分享到:
2022-11-20 07:38 来源:常德日报 作者:刘柏林 【打印】 【字体:

初冬,澧县城区主要河流、沟渠、湖泊水清岸绿,在此健身、散步的群众对优美的生态环境赞不绝口,他们表示,而今的幸福感、获得感显著提升。

今年以来,澧县通过争取国家债券资金、上级财政奖补、县财政自筹等途径,累计投入3.29亿元治理城区污水。今年以来,投资4000多万元完成雨污水管网整治项目,基本解决了以兰江河、徐家长堰为中心的周边6条道路管网错接、混接和雨污合流管直排问题。针对东部新区污水处理厂试运行后出现的排水管网塌陷险情,澧县投入2100万元完成了纬七路应急抢修工程项目,为东部新区污水处理厂正式通水运行扫除了所有障碍。目前,总投资1525万元的澹水水环境综合整治项目一期工程已全面启动,项目全部建成后将有效解决珍珠堰塘、十四支渠等黑臭水体问题。

为切实提升城市生态环境管控信息化水平,澧县率先在全省县级城市建成智慧管理平台、地下管线信息管理系统、市政排水管网地理信息系统。澧县通过1891台摄像机、传感器、流量计等设备,对遍布城区的276处市政污水管网设施等重点部位实行全天候、全过程、全自动的智慧化监管;对县城区31条主干道路共244公里雨水、污水管网进行检测,查出并处理各类管网缺陷3.14万处,采取“纠、截、疏、补”等措施同步开展了清通、修复;结合32个老旧小区和龙潭寺中路等6条市政道路提质改造,全面完成2022年度城区10.72公里的雨污水管网分流改造计划。

终审:胡欢欢
【我要纠错】 责任编辑:胡欢欢
扫一扫在手机打开当前页