您的位置: 首页 >常德资讯>区县动态>详细内容

安乡马坡湖大桥首片T梁架设完成

分享到:
2022-11-20 07:41 来源:常德日报 作者:胡秋菊 通讯员 孙峰 【打印】 【字体:

近日,安乡马坡湖大桥首片T梁顺利架设完成,项目建设取得阶段性成果。

马坡湖大桥桥梁全长1026米,桥宽10米,桥梁上跨松滋河东支,两岸连接黄山头镇马坡湖村和大湖口镇焦圻社区。该桥梁及连接线全长2.1公里,项目总投资1.1亿元。项目于2021年12月开工,计划工期36个月。它是安乡县“五垸相连”的最后一座渡改桥,项目建成后,区域内G353等国省干线公路将有机联系起来,成为沿线地区重要的运输走廊、经济走廊。

马坡湖大桥由湖南常德路桥建设集团有限公司承建,此次架设的T梁为1-3号30米T梁,梁高2米、宽1.7米,单片T梁最大吊装重量80吨。为确保T梁架设工作顺利进行,项目部提前谋划、精心部署,科学组织施工,合理配置资源、细化任务目标、责任落实到人,确保了架梁工作安全、有序开展,为大桥早日建成,造福一方人民奠定了基础。

终审:胡欢欢
【我要纠错】 责任编辑:胡欢欢
扫一扫在手机打开当前页