您的位置: 首页 >常德资讯>区县动态>详细内容

汉寿打出促消费稳经济“组合拳”

推动消费升级 打造商圈效应 培育夜间经济
分享到:
2022-09-23 07:52 来源:常德日报 作者:童宗锦 通讯员 范晖 陈智勇 【打印】 【字体:

9月20日,汉寿同发野生动物世界游人如织,来自益阳的游客杨兵说:“到汉寿看大象表演、坐直升机游园、欣赏皇家大马戏……不虚此行!”这是汉寿县激发消费潜能,释放“内循环”活力,稳住经济基本盘带来的好局面。

为推动消费升级,汉寿县今年先后举办了“悦享龙阳·品质生活”新春消费季、“悦享龙阳·缤纷生活”消费季等活动,百万级消费福利刺激当地消费者购物消费,仅“悦享龙阳·品质生活”新春消费季活动就促成销售额5亿多元。同时,汉寿县大力激活电商市场,举办电商培训会2期,新增电商企业12家,促成电商交易额12.49亿元。

在打造商圈效应方面,该县全力支持汉寿万达广场、汉寿同发野生动物世界等重大城市综合体、大型商贸流通项目竣工开业,加速人流物流聚集,扮靓汉寿城市。去年12月10日,汉寿万达广场盛大开业,开业当天客流量超过5万人次,日营业额300万元,在生意高峰期间,月客流量达155万人次,营业额5000多万元。4月21日开园的汉寿同发野生动物世界,仅“五一”节期间,入园游客达16万人次,实现门票收入1800余万元。

7月份,汉寿县启动夜间经济促销活动。商务部门在严格落实疫情防控措施、确保道路交通安全前提下,于县城区青阳路规划摊位400余个,打造网红打卡夜市街。这条网红打卡夜市街每天吸引400多名商贩摆摊,3000多名市民前来消费。此外,该县还组织多场产销对接会助力消费市场回暖。为促进本地农产品销售,县政府牵头,县商务局、中国邮政集团有限公司湖南省汉寿县分公司与多家企业签订“惠农惠民”战略合作协议。

扎实有力的刺激消费举措落地,拉动了消费市场。今年一二季度,汉寿县社会消费品零售额达62.18亿元,同比增长2.1%。目前,商贸、文旅、零售等三产业来势喜人,预计全年旅游综合收入将达45亿元。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页