您的位置: 首页 >常德资讯>区县动态>详细内容

鼎城区委书记专题会议要求 深刻剖析内在“病因” 全面整改“不打折”

分享到:
2022-09-22 07:56 来源:常德日报 作者:杨欣蓉 【打印】 【字体:

近日,市政协副主席、鼎城区委书记朱金平主持召开书记专题会议,听取十三届区委第二轮巡察综合情况汇报。

根据鼎城区委统筹安排,2022年4月中旬至7月中旬,十三届区委第二轮巡察共派出4个巡察组,以“一拖二”的形式,对花岩溪镇党委、黄土店镇党委、蔡家岗镇党委等8个乡镇党委及其所属118个村(社区)党组织开展常规巡察,共发现“三个聚焦”方面突出问题1351条、党员干部涉嫌违法违纪线索30条,有效发挥了巡察监督保障执行、促进完善发展的作用。

朱金平要求,要切实做好巡察工作,正视问题不回避,深刻剖析内在“病因”。要从制度措施、纪律作风层面上解决问题,敢于直面问题,善于正本清源。要全面整改“不打折”,扎实做好巡察“后半篇文章”。各级各部门要高度重视,从责任上、制度上、法纪上对发现的问题不放过、堵漏洞,做到问责一个,教育震慑一片。要从常态长效、制度层面找方法,使容易出现的问题不再老生常谈。要从严管理不懈怠,持续推动巡察工作高质量发展。

朱金平强调,巡察工作是一项政治工作,容不得半点马虎。一是政治要过硬,要吃透上级的政策标准、纪律要求;二是业务要精通,深入钻研业务知识和专业技能,做到“知其然更知其所以然”;三是作风要严实,严格遵守纪律,巡察工作中不能出现跑风漏气、自监自盗等现象,要担得起组织的信任,经得起历史的检验。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页