您的位置: 首页 >常德资讯>区县动态>详细内容

桃源县秸秆焚烧进入“互联网+”时代

分享到:
2022-09-21 07:58 来源:常德日报 作者:许湘波 【打印】 【字体:

9月16日,桃源县秸秆焚烧监控系统开通,在全县范围内架设的32个高清摄像头全部投入运行,这标志着该县秸秆禁烧正式进入“互联网+”时代。

大气污染管控难度大,尤其是秸秆焚烧问题,时效性很强,必须及时发现才能及时处理。为此,桃源县委、县政府高位推动,并经县政府常务会专题研究,决定由县财政出资300多万元,以采购服务的模式进行建设,实施全县秸秆焚烧可视化监管项目,利用运营商基站,选取市城区周边、县城区周边及通道沿线的13个乡镇,建设自动监控点位32个,每个监控点位有效监控半径达2公里,采用行业领先的红外热成像和深度学习可见光烟雾识别技术,实施全天候抓拍,实现火点主动识别、精确定位、有效取证,并实时将监测信息发送到监测中心和巡查人员手机端,实现“精准、高效、全覆盖”的管控效果。自动监控系统的启用,对全县秸秆焚烧行为起到强有力的震慑作用,将有效维护和改善全县环境空气质量。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页