您的位置: 首页 >常德资讯>区县动态>详细内容

津市市召开推进会要求:推进城镇更新提质 加强城市长效管理

分享到:
2022-09-20 08:02 来源:常德日报 作者:唐亮 单家庆 【打印】 【字体:

9月16日,津市市召开城镇更新提质专项行动暨城市长效管理工作推进会。

会上,津市市住建局、津市市自然资源局、常德市生态环境局津市分局、津市市住房保障服务中心负责人依次汇报了城镇更新提质工作情况。会议通报了该市第一次城市长效管理考核情况并交办相关问题,部署了下阶段城镇更新提质及城市长效管理工作。

会议要求,城镇更新提质和城市长效管理一头连着民生,一头连着发展,是推进津市市现代化建设的重要抓手,也是推动地方高质量发展、创造高品质生活的强大引擎。津市市上下必须坚持目标导向,统筹推进好两项工作。要进一步明晰目标,始终树牢一流建设、一流管理这个理念,坚持精心建设、精细管理;要进一步明晰关系,以管理的视角推进建设,以体现建设成果的高度来优化管理;要进一步形成合力,善于统筹、善于协调、善于发动,不断形成政府主导、部门主动、社会支持的城市建设管理格局。必须坚持问题导向,逐一破解好相关瓶颈。要完善好工作议事、协商、调处机制,做到有问题商议及时、办法有效、处置得当;要加快补齐短板,着力解决好规划滞后、管理不精细等突出问题,促进城市全面系统性提升;要按要求、按节点逐一整改销号,通报并交办相关问题。必须坚持责任导向,对标落实好各项任务。各部门“一把手”务必投入更多精力,靠前指挥、亲自部署、督办落实;各部门一定要对标对表进行任务再量化、责任再细分,不折不扣抓好落实,确保任务高质高效完成;相关部门要严格遵照《长效管理考核评比办法》《城市更新专项行动考核办法》进行全面落实,兑现奖惩。

津市市委副书记、市长彭子晟要求,津市市上下要继续秉持唯实惟先、提效提速的工作劲头,全力推动更具韧性、更富活力、更有品质的幸福津城建设,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页