您的位置: 首页 >常德资讯>区县动态>详细内容

常德经开区打出招商引资“组合拳”

分享到:
2022-08-06 07:44 来源:常德日报 作者:文斌 通讯员 罗勇 【打印】 【字体:

“7月14日我们进行第一次项目洽谈,18日到常德经开区考察,今天就签约,仅仅用了15天时间。”7月29日,常德经开区七月份重大项目集中签约仪式上,湖南省国银新材料有限公司董事长朱文山对投资常德充满信心。今年以来,常德经开区在招商引资工作中打出“组合拳”,为项目招引开创良好的局面。

今年年初,常德经开区全面实施“一三五五战略”,力争大干五年再造新园。常德经开区牢牢牵住招商引资这个“牛鼻子”大促园区发展,迅速启动“长株潭”深耕行动,出台招商工作《“长株潭”深耕行动片区对接工作方案》,赴长株潭开展招商活动。截至目前,已深入60余家企业,签约了航天镁合金、创正科技、五创循环、金硅科技、湘钢梅塞尔等一批“长株潭”项目。常德经开区同时将目光盯在重大项目招引上面,紧紧围绕医药化工、装备制造、轻工食品、电力电子四大主导产业链上下游推进精准招商,在固链、补链、延链、强链上下功夫,推动产业形成集聚效应。目前已举办了5场集中签约仪式,签约了一批优质项目。

面对常态化疫情防控,常德经开区优化招商引资方式,积极拓展“云”上见面、“屏”上推介,实行多元化招商,精心打造“互联网+招商”平台“投资德山”小程序和网页版,并召开新闻发布会正式发布“投资德山”平台。平台以崭新灵活的方式有效缓解疫情因素影响,全面打通招商信息壁垒,主动及时承接产业转移,为“招大培强”加力赋能。常德经开区还开展“迎老乡、回故乡、建家乡”主题招商活动,向在外地投资的企业家大力推介家乡的营商环境,吸引外地德商返乡投资兴业。

常德经开区招商引资打出这套精准的“组合拳”收到明显成效。今年1月至7月,全区共签约项目44个,其中亿元以上工业项目29个、500强项目2个、外资项目1个,协议引资总计194.21亿元。常德经开区还以“马上就办”的保姆式服务为项目推进保驾护航,高效推进项目尽快建成达产。

终审:陈立宇
【我要纠错】 责任编辑:陈丽宇
扫一扫在手机打开当前页