您的位置: 首页 >常德资讯>区县动态>详细内容

西湖管理区“四个一”硬举措打造一流营商环境

分享到:
2022-08-05 07:48 来源:常德日报 作者:彭进军 通讯员 尹天赐 邱俊 【打印】 【字体:

“办事效率高,1个多小时,我们企业开办的所有手续都办好了。”近日,王女士在西湖管理区政务服务大厅企业开办窗口,一次性领取了公司营业执照、公章等后由衷地称赞道。这是西湖管理区以“四个一”的硬措施打造一流营商环境的一个缩影。截至目前,该区共培育市场主体2626户,新增各类市场主体268户,净增200户。

西湖管理区为持续优化营商环境,以开办企业“四个一”的硬措施实现审批“零见面”、许可“零收费”、服务“零距离”、办件“零延迟”的服务企业“四个零”目标。

一是线上“一网通办”。该区依托“互联网(湖南省企业登记全程电子化业务系统和湖南省企业开办“一网通办”平台),实现企业开办涉及的企业设立登记、公章刻制、申领发票及员工参保登记、住房公积金企业缴存登记、银行开户预约等6个联办事项一网通办,成功率达100%。

二是线下“一窗通办”。在西湖管理区政务服务大厅设立“企业开办服务专窗”,申请人通过专窗填报企业开办信息,由专窗负责统一收件,将企业开办信息分类流转到税务、人社、住房公积金、市场监管等6个部门并联审批。营业执照、食品经营许可实现“一窗进出、一套资料、一次采集、一日办结”。

三是材料“一次提交”。整合企业开办各环节、各事项申请材料和表格,形成一张清单,集成一套材料,实现一次性填报,在大厅专窗全部印制有申请材料和表格样本,并提供营业执照、执照框架及企业开办首套印章的免费发放。

四是全程“一次办结”。政务服务人员通过湖南省企业登记全程电子化业务系统和湖南省政务服务系统提交的数据,借助数据交换导入全省企业登记内部业务系统,由工作人员通过内部系统对所有业务进行全流程电子业务处理,从而实现一次办结,实现事项全流程网上闭环一次性办理,达到了“不见面”审批目的。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页