您的位置: 首页 >常德资讯>区县动态>详细内容

鼎城区吹响百名干部联企业“送解优”行动的号角

分享到:
2022-06-24 07:51 来源:常德日报 作者:刘清 通讯员 聂志兵 【打印】 【字体:

6月20日上午,鼎城区百名干部联企业“送政策、解难题、优服务”行动动员培训会议召开。会议强调,要以联系帮扶服务企业为主题,以落实中央、省、市的系列政策举措为主线,紧扣稳市场主体这个关键,提振企业发展信心,推动经济平稳运行。

会议宣读了《全区百名干部联企业“送政策、解难题、优服务”行动方案》。据了解,自6月中旬至7月底,鼎城区开展百名干部联企业“送政策、解难题、优服务”行动,推动政策落实落地,优化企业帮扶服务,大力解决困难问题,实现全区“四上”企业、中小企业、园区企业全覆盖,突出帮扶各行业重点企业、困难企业,大力帮助化解企业一批实际困难问题,确保上半年“时间过半、任务过半”。

会议指出,要提高政治站位,切实落实上级任务,履行政府职责,为企业纾困解难,优化营商环境。要聚焦重点任务,提高行动的精准性、实效性,区级领导干部带头示范、各部门干部广泛参与,全面梳理、上门宣讲惠企政策,详细制定问题清单,全程开展跟踪督办。要强化工作举措,实现行动的制度化、长效化,强化责任落实,切实务实担当,严格考核问责,同时积极开展宣传推介。

随后,鼎城区税务局、区人社局、区招商事务中心开展业务培训,对相关政策文件进行了全方位解读。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页