您的位置: 首页 >常德资讯>区县动态>详细内容

武陵区开展联企业“送政策、解难题、优服务”行动 打通政策落实“最后一米” 帮助企业平稳健康发展

分享到:
2022-06-23 07:53 来源:常德日报 作者:林毅 武大为 通讯员 张耀文 马国龙 【打印】 【字体:

6月19日上午,武陵区委书记康少中,武陵区委副书记、区长寻健分别前往湖南恒睿商管公司、常德国际农产品交易中心、益丰大药房开展了联企业“送政策、解难题、优服务”行动。

寻健在益丰大药房与企业相关负责人深入交流,详细了解企业生产经营、产品销售、人才需求、企业发展方向等情况;介绍了国家和省市系列惠企政策,为企业发展出谋划策,鼓励企业坚定发展信心。寻健指出,全区各级各部门要闻令而动、尽锐出战,进一步完善联点干部、帮扶对象、企业诉求、惠企政策“四个数据库”,推动问题收集清单化、帮扶政策条目化、助企纾困常态化;要深入研判、找准症结,深入各类市场主体倾听困难诉求,精准锁定突出问题;要因企施策、精准推送,聚焦市场主体生产经营需要,主动对接,精准推送,切实打通政策落实“最后一米”;要加大宣传、强化督导,持续加大助企行动和惠企政策的宣传力度,进一步加大督查力度,切实营造真心实意帮企业、真金白银稳主体的浓厚氛围。

康少中一行先后前往湖南恒睿商管公司、常德国际农产品交易中心,与企业负责人亲切交谈,详细询问企业在生产经营过程中面临的困难和问题,并就企业提出的问题逐一进行了协调解决。康少中指出,企业提出的问题,将按照“个性问题因企施策、共性问题成批化解、简单问题直接办理”的原则,实施分类对待,精准施策,全力以赴予以解决;希望企业要坚定信心,与区委区政府同心同向,同频共振,共同凝聚战胜一切困难的合力,促进经济社会高质量发展。他强调,全区上下要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省、市系列决策部署,要高度重视,切实增强加快经济社会发展的紧迫感和责任感,帮助企业平稳健康发展;要集中精力,坚持问题导向和结果导向,让干部真正走下去,将情况摸上来,积极为企业排忧解难,通过一系列切实可行的举措,让企业感受到党和政府的温暖,获得实实在在的实惠;要严格纪律,各联企干部要带着感情、带着责任、带着使命沉下去,实实在在帮助企业纾困解难,切忌形式主义、走过场。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页