您的位置: 首页 >常德资讯>区县动态>详细内容

安乡县组织收听收看全国医改工作电视电话会议

分享到:
2021-07-22 10:53:10 来源:红网常德站 作者:郭静 【打印】 【字体:

7月20日,全国医改工作电视电话会议召开。安乡县委书记陈德,县领导徐桢、姜建渠在分会场收听收看了会议。

427_5640_01[00-00-00][20210720-135758672].jpg

会议现场

会议贯彻习近平总书记关于深化医药卫生体制改革的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,统筹推进医改各项工作;宣读了李克强总理对2021年全国医改工作的重要批示;安排部署了2021年医改重点工作任务。

会议要求,要全力推进,确保医改重点工作任务落地见效。要坚持以人民健康为中心,全面建设中国健康,全方位保障人民健康;要以大卫生、大健康为统领,一以贯之地落实“坚持预防为主”的理念,突出解决“看病难、看病贵”这两个重点问题;要深入实施健康中国战略,广泛开展健康促进活动,不断加强癌症等重大疾病的预防筛查、早诊早治能力,做好常见慢性病防治工作,进一步推动药品采购使用、医保支付、分级诊疗等改革取得新突破。

会议强调,要推进医疗价格、医保支付、薪酬制度等综合改革,切实减轻群众看病负担;要加快推进区域医疗中心建设,完善医联体管理,优化资源布局,促进分级诊疗;要深化三医联动改革,坚定不移地推动医改向纵深发展,不断增进人民群众健康福祉。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页