您的位置: 首页 >常德资讯>区县动态>详细内容

河南暴雨致列车折返 石门紧急调度疏运旅客

分享到:
2021-07-22 08:01:38 来源:常德日报 作者:胡秋菊 通讯员 谭小军 【打印】 【字体:

昨日凌晨3时许,受河南省特大暴雨影响,深圳—洛阳K536次列车中途折返停靠在石门县北站,导致周边省份旅客大量滞留。

河南郑州至洛阳区间的郑西高铁、陇海铁路发生水漫线路、路基坍塌、设备淹水等情况,列车无法通行。7月20日夜间,中途折返停靠石门县北站的列车达六七列,数百名旅客因此滞留车站。

石门县政府立即启动应急预案,石门县北站工作人员全力做好车站和列车基本服务,帮助旅客换乘。在该县应急管理局、县公安局的大力协助下,石门县交通运输局根据旅客滞留情况,紧急调配应急运力疏运旅客,并安排执法人员到现场维持客运秩序。

石门县交通运输局相关负责人告诉记者,由于石门县没有开通直达湖北襄阳的客运班线,根据旅客需求,交通运输部门多方联系,共安排了6台旅游大巴车负责转运旅客。经过不懈努力,终于在7月21日上午10时许,将滞留在车站的280多名旅客全部成功转运。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页