您的位置: 首页 >常德资讯>区县动态>详细内容

桃源三阳港镇 抽查巡查护好群众“钱袋子”

分享到:
2021-07-21 10:14:16 来源:常德日报 作者:敬庆华 张皓宇 【打印】 【字体:

“政府下发的各项补贴都到位了,也是我自己在农商行取的,感谢党的政策好!”近日,家住桃源县三阳港镇黄柏山的村民王高仲知晓检查组一行的意图后,忙从箱底翻出用塑料袋包裹了几层的“一卡通”存折给大家看。7月中旬,为加强和规范乡村财政资金监管,三阳港镇组织相关职能部门开展了2021年上半年财政资金监管抽查巡查。

检查组一行,围绕今年发放的地力补贴、退役补贴、低保补助、移民后扶、特困救助、残疾人生活和护理补贴、高龄补贴等10项惠农补贴资金,对6个村(社区)进行了抽查巡查。在各村(社区),检查组查看相关资金是否按要求进行了公开公示。入户抽查中,检查组和群众面对面交谈,仔细查看“一卡通”存折,认真核对每一笔补助资金是否足额发放到户,是否存在截取、挪用、冒领、套取补贴资金等问题。对于部分还没有打印银行流水的农户,检查组还开车将他们接到当地农商银行打印出银行流水后再逐条核对。同时,检查组还对抽查巡查情况进行了记录,制作财政补助性资金抽查巡查工作底稿及影像资料400余份,未发现违纪违规问题。

此轮抽查巡查,检查组下村入户走访,既宣传了惠农政策,又听到了相关意见和建议,有效防止了财政资金被冒领、挪用、截留等违法违纪现象的发生,确保了国家惠农政策的落实。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页