您的位置: 首页 >常德资讯>区县动态>详细内容

桃花源“五一”假期文明旅游成风尚

分享到:
2021-05-04 08:09:02 来源:常德日报 作者:徐志雄 通讯员 李宁 【打印】 【字体:

5月2日,市民陈先生在朋友圈里秀出了在桃花源旅游的图片,图片中桃花源景区秩序井然,游人如织。据桃花源旅游管理区相关数据显示,“五一”假期前两天,桃花源累计接待游客8.32万人次,其中5月2日累计接待游客5.61万人次,综合收入1747.35万元。

在全力做好疫情防控及安全生产保障工作的同时,桃花源引导预约出行、间隔游览,避免扎堆成为“五一”假期文明旅游的新风尚。为让游客有更好的游玩体验,景区在假日期间推出了多个特色有趣的活动项目。在桃花源拍摄的湖南卫视品牌栏目《向往的生活》第五季前不久首播即收视夺冠,景区围绕《向往的生活》IP策划了系列特色活动,吸引大批游客前来打卡游玩。

两山一湖核心景区推出的“最美时光展”活动,在光点聚落布置7个展位展示上世纪60-80年代的一些老物件和场景,充满年代感的物件和场景掀起“怀旧风”,成为游客打卡点。秦谷景点引用古代立夏习俗推出的“最嗨立夏周”,其中斗蛋擂台赛、立夏尝鲜周、称心如意、田园农耕展示等活动,也让不少游客乐在其中。

为确保游客出行安全,桃花源旅游管理区集中联动多部门发力。“五一”节前,管理区全面检查了重点景区、重点地段、重要旅游设施,加强对餐饮企业的食品采购、配餐、用餐各环节的监管,对住宿、餐饮等行业进行了物价核查,杜绝坐地起价、欺诈宰客行为,坚决保障游客利益。在疫情防控常态化的背景下,景区采取“分时段、预约进”方式引导游客入园。旅游公司安排专人对游客进行体温检测,坚持密集场所每日一消毒,全天候播报疫情防控宣传片,张贴健康码,统一为员工配备口罩及消毒免洗液,在保证服务质量的情况下,全力保障游客生命安全和身体健康。桃花源旅游警察大队在景区开展常态化巡逻,实施柔性执法,为游客保驾护航,得到游客的一致称赞。

终审:陈立宇
【我要纠错】 责任编辑:陈丽宇
扫一扫在手机打开当前页