您的位置: 首页 >常德资讯>区县动态>详细内容

武陵区人民检察院开展医疗废物公益诉讼专项活动

分享到:
2021-04-22 08:02:53 来源:常德日报 作者:李白 通讯员 刘朝明 【打印】 【字体:

“请对存在医疗废物、废水处置问题的医疗机构进行查处,切实维护社会公共利益。”近日,武陵区人民检察院向武陵区卫生健康局发出一份检察建议,督促该局积极履职,消除医疗废物、废水处置过程中存在的安全隐患、传播疾病风险。从3月份开始,武陵区人民检察院开展了医疗机构医疗废物公益诉讼专项活动,共发出16份公益诉讼诉前检察建议。

武陵区共有400余家医疗机构,如果医疗废物、废水处置不当,会导致疾病传播风险,污染公众生存环境,危害居民生命健康权益。为了解医疗机构医疗废物、废水的处置和安全隐患问题,武陵区人民检察院第五检察部的干警走访了辖区内添美口腔诊所、德臻口腔诊所等30家医疗机构,对医疗废物、废水的收集、运送、贮存、处置情况逐一进行检查,并对发现的问题及时进行了现场调查取证。

此次行动中,武陵区人民检察院积极与市生态环境局、武陵区卫健局沟通协调,对发现的问题进行汇总分析,促进本市区医疗机构医疗废物规范处置,防范疾病传播风险。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页