您的位置: 首页 >常德资讯>区县动态>详细内容

临澧县人大常委会:多措并举加强规范性文件备案审查

分享到:
2021-04-08 08:13:37 来源:常德日报 作者:赵文华 杨帆 【打印】 【字体:

近日,临澧县第十七届人大常委会召开第四十四次会议,听取了2020年度规范性文件备案审查工作情况汇报,肯定了县人大法制委努力实现规范性文件备案审查工作制度化、规范化,全力促进县“一府一委两院”依法行政、公正司法取得的成绩。

近年来,临澧县人大法制委通过机制上求“实”、内容上求“新”、效果上求“精”,不断健全完善工作职能,积极探索创新工作思路,努力提高工作专业化水平。3年以来共备案审查规范性文件45件,其中上报市人大备案审查规范性文件12件,县本级单位备案审查规范性文件33件,真正做到有件必备、有备必审、有错必究,有力地促进依法行政和公正司法,保证宪法和法律在临澧县的依法实施。

【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页