您的位置: 首页 >常德资讯>区县动态>详细内容

澧县优质高效建设9万亩高标准农田

分享到:
2021-04-07 10:31:32 来源:常德日报客户端•常德融媒 作者:曾玉英 通讯员 蔡诗云 【打印】 【字体:

3月28日,澧县甘溪滩镇遇市村高标准农田建设项目现场,施工人员正抓紧晴好天气清理河道、浆砌河堤,义务监督员、监理单位都在现场积极参与工程质量监督,确保工程优质高效。

据悉,澧县2020年度高标准农田建设项目涉及9.05万亩高标准农田,其中高效节水1.0万亩,预计总投资1.448亿元,涉及盐井、官垸、码头铺、王家厂、甘溪滩、火连坡、大堰垱、梦溪等共8个乡镇59个村。项目主要建设内容为土壤改良8.25万亩,堰塘扩容加固154座,河坝9处,小型排灌站41座,农用井2座,渠道衬砌104.56千米,田间道路133.25千米。高效节水灌溉1.0万亩,渠系附属建筑物多处。为了项目更规范有效的开展,县农业农村局按照项目集中的原则,将整个项目划为三个片区管理,每个片区按照“一名片区负责人、1-2名现场业主代表、一家设计公司、一家监理单位”模式进行项目管理,各负其责,确保项目管理规范。

3444567.jpg

施工现场

作为主管部门,县农业农村局还建立了农田建设项目微信管理信息共享群,每天通过平台发布政策信息、项目建设要求,展示项目建设进度、建设现场照片等,项目管理人员及时逐一进行点评,大家在群内及时交流,总结经验,形成了项目建设赶、学、比、帮、超的良好氛围。同时邀请专家库成员对照考核评分细则,实行奖勤罚懒、奖优罚劣,充分调动项目建设各方的积极性;积极配合市级三方巡查,针对在巡查过程中发现的问题,建立问题清单,责成相关责任单位限时整改到位。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页