您的位置: 首页 >常德资讯>区县动态>详细内容

临澧望城街道警示教育常抓不懈

分享到:
2021-04-07 08:08:34 来源:常德日报 作者:曾玉英 通讯员 余碧涵 陈思锦 【打印】 【字体:

“去年望城街道查办了3起党员和公职人员涉酒违纪违法案件……教训深刻惨痛,希望大家牢记并引以为戒,切忌心存侥幸、顶风违纪。”日前,临澧县望城街道召开干部例会,纪工委以案释纪释法,进一步强调作风纪律建设的重要性,切实发挥以“身边事教育身边人”的警示教育作用,以党员和公职人员酒驾案例为反面教材,加强震慑效果,不断警示街道干部知敬畏、存戒惧、守法纪。

今年以来,望城街道村(社区)“两委”换届后,街道进一步强化对村(社区)干部队伍的监督管理,及时给“小微”权力戴上“紧箍咒”。在干部周例会、支部书记会上,在节假日关键时间节点,强化廉政教育,弘扬廉洁文化,将作风建设融入日常、抓在经常;纪工委对街道10个村(社区)共67名村(社区)“两委”干部建立了电子廉政档案,架起了基层干部廉情动态“记录仪”,借助“大数据”力量开展综合分析研判,强化监督效应,努力打造政治坚定、清正廉洁、务实能干的村(社区)干部队伍,营造服务乡村振兴的良好氛围。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页