您的位置: 首页 >常德资讯>区县动态>详细内容

汉寿县中医医院新冠病毒疫苗重点人群接种工作正式启动

分享到:
发布时间:2021-02-23 10:34:57 来源:新湖南 作者:谢婉霞 【字体:

2021年2月22日,汉寿县中医医院新冠疫苗接种点正式投入使用,全面启动重点人群新冠病毒疫苗紧急接种工作。

为保证新冠疫苗接种工作安全有序进行,汉寿县中医医院对接种现场进行了严格把控。受种人员出示“健康码”后,经登记身份信息、填写健康状况询问与禁忌核查表、签署知情同意书后实施接种。接种后,在医护人员的引导下前往留观区进行30分钟医学观察,确定未出现不良反应后,方可离开。

据了解,新冠病毒疫苗接种需进行两次注射。接种第一剂后7天,普遍开始产生抗体,14-28天抗体阳性率约60%-90%,接种第二剂28天后,抗体阳性率均达90%以上并形成保护,疫苗保护期可达到半年以上。接种疫苗是预防新冠肺炎的主要措施之一,接种后仍应坚持戴口罩、勤洗手、测体温等防控措施。


(责任编辑:晏紫卉)

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页