您的位置: 首页 >常德资讯>区县动态>详细内容

凝心聚力启新程——政协安乡县第九届委员会第六次会议胜利闭幕

分享到:
发布时间:2021-01-15 10:36:20 来源:安乡县融媒体中心 作者:李云 李志鹏 刘海波 【字体:

1月14日下午,政协安乡县第九届委员会第六次会议举行第二次全体会议,会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。

政协闭幕式现场

774dadcd546d87f88ae64a8b2c3dd01_meitu_1.jpg

张阳讲话

县领导张阳、陈德、刘德平、章绍君、侯慧明、何国荣、谢铁城、唐志平、刘玉龙,县政协秘书长周华东在主席台前排就座。参加大会闭幕式并在主席台就座的还有县委、县人大常委会、县政府、县人武部所有在家县级领导及部分离退休老干部。各乡镇党委书记、县直副科级以上单位主要负责人以及在安乡工作的市政协委员也应邀列席会议。本次大会应到政协委员233人,因事因病请假28人,实到205人,符合《政协章程》规定的有效人数。会议由县政协副主席唐志平主持。

会上,县政协副主席谢铁城作提案审查情况报告。据了解,大会期间共收到提案88件,经审查,决定立案81件,确定重点提案20件,合并处理提案7件。会议还宣读了政协表彰通报,表决通过了章绍君同志代表政协安乡县第九届委员会常务委员会所做的工作报告和唐志平同志代表政协安乡县第九届委员会常务委员会所作的提案工作情况报告等大会各项决议(草案)。

县委书记张阳说,2020年是极不平凡的一年,全县上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,锐意进取、攻坚克难,五大战略举措持续推进,发展质量效益不断提升、民生福祉持续改善、社会大局安全稳定。特别是有效应对了疫情汛情,打好了三大攻坚战,完成了珊珀湖综合治理、禁捕退捕、招商引资、项目建设等一个又一个政治任务,为第一个百年目标交出了优异答卷。

张阳指出,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年。在新的一年,全县各级政协组织和广大政协委员,要立足新阶段、贯彻新理念、构建新格局,要进一步全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,积极践行习近平总书记“为国履职、为民尽责”的要求,把事业放在心上,把责任扛在肩上,持续推进政协履职能力现代化建设;要认真领会县委经济工作会议精神和学习《政府工作报告》,以实际行动和履职成效,在实施“生态立县、招商活县、项目强县、环境塑县、旅游兴县”战略举措,建设“两新三地”的新征程中,再创佳绩、再立新功。他要求,大家要坚定信念,提升政治自觉。要把好政治方向,加强政治学习,履行政治责任;要积极作为,彰显政协担当。要团结广泛力量开展政治协商,紧扣发展重点开展参政议政,聚焦突出问题开展民主监督;要从严要求,提高履职水平。要增强使命感,坚持模范带头,强化履职保障。

张阳希望,大家能够紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同向、锐意进取,共同汇聚推动安乡发展最大智慧和最强合力,共同谱写全面建设社会主义现代化国家安乡新篇章,为实现“绿色发展、水韵安乡”美好愿景作出新的更大贡献。

大会在国歌声中胜利闭幕。


(责任编辑:晏紫卉)

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页