您的位置: 首页 >常德资讯>区县动态>详细内容

安乡:开展安全警示教育 以案为例警钟长鸣

来源:常德晚报 作者:蔡文龙 通讯员 欧彦君 发布时间:2020-06-19 08:02:51 字体:

6月15日,安乡县应急管理局组织召开“浙江温岭‘6·13’槽罐车爆炸事故”安全警示教育会议,全县危险化学品生产经营企业主要负责人及安全管理人员参加。

县应急管理局负责人通报了温岭“6·13”槽罐车爆炸事故经过,县应急局危化股股长就企业落实安全生产主体责任进行了业务培训。

针对此次浙江温岭“6·13”槽罐车爆炸事故,县应急管理局要求,各个生产经营企业要认真汲取事故教训,落实好企业主体责任。要再提高安全意识,时刻警钟长鸣;要再强化隐患排查,将安全隐患消灭在萌芽状态;要再开展一次应急演练,提升应急处置能力;要再加大安全生产投入,提高安全保障能力;要加强安全培训,提高管理人员技能;要再压实责任,层层落实安全生产责任制,防止出现任何因人为操作引发的安全责任事故。


(责任编辑:晏紫卉)

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页