您的位置: 首页 >常德资讯>区县动态>详细内容

石门以新品种推动油菜产业提质增效

来源:常德日报 作者:李由 发布时间:2020-05-22 07:54:07 字体:

5月11日至12日,石门县易家渡镇军垱桥村种植大户谢敏的油菜田里,正进行高质油菜邡油777石门示范片测产验收。来自县农业农村局以及易家渡镇农技站的专家们,严格按照测产程序开展实收测产。

1.1亩邡油777经机械收割后,筛除杂质,称重计量224公斤,测量水分12.3%,按照油菜籽9%标准水分,平均亩产达到196.25公斤,远高于周边农户普通品种亩产130公斤的水平。

专家组一致认为,邡油777具有双低(低芥酸、低硫代葡萄糖苷)、高质(含油量高达45%)、高抗(抗倒、抗寒、抗病)、高产等特点,适宜机械化生产,具有广阔的发展前途。

据了解,石门县是全省产油大县,油菜夏收面积初步统计39万多亩。长期以来,油菜产量不高、效益不高成为制约油菜产业发展的重要因素,油菜产业提质增效迫在眉睫。而高质油菜邡油777的出现,较好地突破了这些“瓶颈”,适合石门大面积推广,有利于推动全县油菜产业提质增效。


(责任编辑:晏紫卉)

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页