您的位置: 首页 >柳城常德>史说常德>友好城市>详细内容

澳大利亚伊普斯维奇市

分享到:
2016-01-12 14:53:26 来源:常德政府网站 【打印】 【字体:

  2010年9月,我市与澳大利亚伊普斯维奇市建立友好城市关系。

  伊普斯维奇市位于澳大利亚昆士兰州,交通便利,离布里斯班40公里,距黄金海岸1小时车程,总面积1.8万平方公里,总人口数约13.7万人,是昆士兰州第二大城市。该市城区与乡村融为一体,以建筑业以及自然文化遗产著称,建有多达500多个公园与花园,是昆士兰州铁路的始发地。该市工业基础较好,主要以采矿业、肉类加工业、铁路科技、纸业为主,教育、文化、医疗、旅游等事业比较发达,与我市具有很强的经济合作互补性。该市有历来重视发展教育的良好传统,伊普斯维奇文法学校创办于1863年,是昆士兰州历史上的第一所中学。

终审:黄蓉
【我要纠错】 责任编辑:
扫一扫在手机打开当前页