您的位置: 首页 >常德资讯>图片新闻>详细内容

周振宇在全市疫情防控工作电视电话会议上强调 坚持以快制快精准防控 切实守好属地、守住阵地

分享到:
2022-11-24 08:00 来源:常德日报 作者:唐齐 【打印】 【字体:

11月23日晚,市委副书记、市长周振宇主持召开全市疫情防控工作电视电话会议,贯彻落实全省疫情防控工作电视电话会议精神。他强调,要坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,以更快速度、更实举措、更大力度精准防控,严防疫情扩散蔓延,坚决防止疫情外溢,切实守好属地、守住阵地。

59ee8697d2ee4420a4af33f8453b5e6d.jpg

会议现场

周振宇指出,当前,全市特别是市城区的疫情防控到了最关键、最吃紧的时刻,全市上下务必高度警醒、高度重视,坚决克服疲惫心理,进一步查漏补缺,补齐短板弱项,抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,坚决把上级精神和各项防控措施不折不扣落实到位。

周振宇强调,要坚持快字当头、以快制快。武陵区、鼎城区等地要进一步抢时间、强举措、堵漏洞,集中力量打好疫情歼灭战,力争最短时间内实现江北城区社会面清零;临澧县、桃源县等地要抓好零星疫情的“动态清零”,坚决防止疫情外溢。要坚持查漏补缺、压实责任。坚决落实好入常人员“落地检”等防控举措,扎紧筑牢疫情防控屏障,建立健全疫情多渠道监测预警和多点触发机制,慎终如始严防输入性疫情。要坚持统筹协调、高效推进。紧扣稳经济、保民生、守底线,努力把疫情对经济发展、社会运转、群众生活等方面的影响降到最低,确保完成全年目标任务。

副市长周代惠、市政府秘书长陈爱喜参加会议。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页