您的位置: 首页 >常德资讯>图片新闻>详细内容

周振宇专题调度全市“送解优”“走解优”行动 突出问题整改工作 推动联企服务纾困解难常态长效

分享到:
2022-08-04 07:50 来源:常德日报 作者:焦阳 【打印】 【字体:

8月3日,市委副书记、市长周振宇主持召开全市联企“送解优”“走解优”行动突出问题整改工作调度会,强调要持续加强联企服务,推动纾困解难、政策落地、优化服务、清费降本常态长效,以市场主体稳助推经济增长稳,以市场主体活促进经济发展活。

1a08f72cfc404ebd89a88f1193229c24.jpg

调度会现场

84843d6fae8143e18948deeb23738a1e.jpg

周振宇讲话

会议听取了全市千名干部联千企“送政策、解难题、优服务”和“走流程、解难题、优服务”行动情况汇报。行动开展以来,全市共派出近5000名干部,走访企业近6000家,搜集问题5100多个、解决问题4900多个,化解率96.3%;760多名领导干部深入办事一线,梳理问题596项,完成1248个事项“走流程”,推动了一批惠企政策落实落地,解决了一批困扰企业发展的难题,打通了一批审批办事的堵点、痛点,对于稳经济大盘、稳市场主体起到了非常重要的作用。

周振宇强调,要紧盯问题不放,推动纾困解难常态长效。各级各部门要保持持续在线的状态和作风,认真总结经验做法,完善帮联清单、问题清单、服务清单和帮扶企业数据库、联系企业干部库、企业问题数据库,做到联企行动善始善终,服务企业久久为功。要聚焦招大培强,推动政策落地常态长效。引导企业做大做强,抓好转企入规上市,持续开展以商招商。要致力深化改革,推动优化服务常态长效。推动审批服务更高效,以常德大数据中心建设为抓手,强力推动各部门平台整合、系统联通、数据融合;推动执法检查更规范,大力解决重复执法、随意执法、简单粗暴执法等突出问题;推动施工环境更安宁,加大对聚众闹事、阻挠施工、参工参运等行为的打击力度。要强化要素保障,推动清费降本常态长效。加强与金融、电力、燃气等行业系统的联动,深入推进清费降本,在要素成本上形成比较优势。加快推进常德港等项目建设,放大常德水运区位优势,引进物流龙头企业,降低企业交通物流成本。推动在常大中专院校主动与本地企业对接,引导更多毕业生在本地就业。

市委常委、常务副市长徐永健,市委常委、副市长陈章杰,副市长谭丁、郭碧勋,常德经开区党工委副书记、管委会主任方志炜,市政府秘书长陈爱喜参加调度会。

终审:谭琳琳
【我要纠错】 责任编辑:谭琳琳
扫一扫在手机打开当前页