您的位置: 首页 >常德资讯>图片新闻>详细内容

市城市建设规划审查领导小组会议召开

分享到:
2022-08-04 07:52 来源:常德日报 作者:焦阳 【打印】 【字体:

8月2日,市委副书记、市长周振宇主持召开市城市建设规划审查领导小组2022年第4次会议。

76974de614e14ce197c11594ec7cdc78.png

会议现场

59e0205d8afe40b09d057bfce15de749.png

周振宇讲话

会议听取了我市“三区三线”统筹划定情况的汇报。会议指出,要进一步提高认识,科学划定“三区三线”是编制国土空间规划的关键,是关系国计民生的大事,事关常德经济社会发展基础是否牢固,相关部门和各区县(市)要站在讲政治、讲大局的高度抓好相关工作落实。要严格按照国、省要求,按照时间节点,积极推进相关工作。要坚持“有利于中心城区发展、有利于产业园区建设、有利于重点项目布局”的原则开展划定工作,加强部门间的协作配合,加强与上级的沟通衔接,确保划定工作顺利推进。

会议听取了关于我市村庄规划编制工作情况汇报。会议要求,要进一步提高思想认识,牢固树立“民族要复兴,乡村必振兴,规划定先行”的思想,坚持因地制宜,坚持问题导向,补齐短板弱项,以“多规合一”实用性村庄规划助力乡村振兴。要规范统一建设规划标准,通过探索完善乡村建设机制,进一步强化制度约束。要善于学习外地好的经验做法,结合常德实际,推动我市村庄规划编制工作取得扎实成效。要坚持以点带面,突出示范引领,以片区为单位整体推进规划提质。

会议还审议了《2022年重点地块控制性详细规划图则汇编(审查稿)》,听取了相关棚改地块规划建设情况汇报。

市委常委、常务副市长徐永健,副市长郭碧勋,市政府秘书长陈爱喜参加会议。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页