您的位置: 首页 >常德资讯>图片新闻>详细内容

“常德种子”要走产业化之路

分享到:
发布时间:2021-02-23 07:48:35 来源:常德日报 作者:罗朝阳 【字体:

昨日,副市长龚德汉到市农林科学研究院调研农业科研工作。

59fc7342969c4d8c9b0372ff1e2d0237.jpg

龚德汉到市农科院试验基地了解相关情况

市农科院是我市公益一类农业科研事业单位,现拥有国家、省级科研平台9个,其柚类种质资源数量全国第一,豇豆育种国内领先,水稻、油菜、蔬菜、柑橘育种省内领先。龚德汉一行先后到市农科院稻油轮作试验基地、柚子种植基地,了解农作物育种技术研发与应用进展,并与科研人员讨论交流。随后,龚德汉主持召开座谈会,听取农科院专家对农业科研工作的意见建议。

龚德汉强调,创新是引领发展的第一动力,加快推进农业现代化关键在科技进步和创新。在种业领域,市农科院作为自主创新的主体,要加强与企业深度合作,走一条科研、生产、推广、销售一体化的种子产业化之路,加大对粮食和经济作物,特别是水稻种质资源的试验、推广、应用。要强化管理和领导,加强党史、院史学习教育,完善农业科研评价机制,充分调动科研人员的积极性,引导科研人员把论文写在田间地头,把成果应用在农村产业发展上。要加大政策、投入等支持保障力度,为加快农业科研创新营造良好的条件和环境,促进产学研一体化发展。


(责任编辑:晏紫卉)

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页