您的位置: 首页 >常德资讯>图片新闻>详细内容

“第二十五届湘西北汽车博览会”成为我市消费热点

来源:常德融媒 作者:张顺 通讯员 唐宏丹 田远斌 发布时间:2020-05-16 17:11:59 字体:

5月14日,第二十五届湘西北汽车博览会在柳叶湖汽车营地隆重开幕,67家汽车销售公司的72个汽车品牌参与活动,此次博览会将持续到5月17日。

f0dbf2c90b684f318af38e5a6b358ef2.png

车展现场人流如织。

汽车产业是扩大内需、拉动经济发展的重要产业,据汽车协会介绍,2019年共销售汽车48500台,销售额约97亿元,两次车展销售总额均在2亿元以上。   

第二十五届湘西北汽车博览会是今年我市疫情稳定后的第一个大型市场展销活动。开幕当天,虽然受大雨影响,但依旧有不少市民前往博览会现场看车、购车。在展会上,一名购车者说:“本来准备年初买车的,但受疫情影响一直没有行动,这次正好赶上了车展,这里不仅品牌众多,还有各种优惠活动,我毫不犹豫就在现场下订单了。”

据主办方介绍,此次汽车博览会联合生产厂家、保险公司、4S店开展促销让利活动,较大的优惠力度吸引了不少市民前来消费。

76cc74cf089e4d6481465eaccf485ae8.jpg

图为杨成英(右一)调研现场。  

5月15日,副市长杨成英率市商务局相关负责人在车展现场进行调研指导。杨成英指出,在坚持“两手抓、两促进”的前提下,扩内需促消费、加快经济复苏是我市当前的一项重要工作。我市正加强指导,统筹安排各类以企业为主体的促销活动,通过打造8个消费热点来营造氛围、促进消费,而此次汽车博览会是系列消费活动的第一个热点,商务主管部门要加强指导,抓住机遇,为之后的系列活动创造良好的开端。对于接下来2天的车展活动,她要求,要加强宣传,营造浓厚的消费氛围。要通过微信公众号宣传、汽车巡游等方式营造热闹的消费环境,争取在周末制造一个消费“小高峰”。要主动担当作为,提供精准服务。相关部门要提高站位,把此次汽车博览会作为推动我市经济复苏的重要举措,进一步强化职责职能,主动担当作为,共同支持车展活动取得实效。要全面优化服务,创造放心消费环境。要充分发挥政府部门在消费维权工作中的组织、引导和推动作用,全面加强监管,大力强化经营主体的诚信守法意识,主动维护消费者的合法权益,为消费者提供放心的消费环境。要建立长效机制,进一步推动消费提质。相关部门要加强协调配合,建立长效机制,进一步擦亮“湘西北汽车博览会”这一品牌,扩大品牌影响力和辐射力,加快推动汽车产业提质增效,从而推动我市经济实现高质量发展。

(责任编辑:毛纯)

终审:毛纯
扫一扫在手机打开当前页