您的位置: 首页 >常德资讯>公示公告>详细内容

常德市人民政府办公室关于公开征集市人民政府2023年度重大行政决策事项建议项目的通知

分享到:
2022-11-09 10:23 来源:常德市人民政府办公室 【打印】 【字体:

为推进市政府科学决策、民主决策、依法决策,根据《重大行政决策程序暂行条例》(国务院令第713号)、《湖南省行政程序规定》(省政府令第222号)、《湖南省重大行政决策事项目录管理办法》(湘政办发〔2022〕33号)等有关规定,现向社会公开征集市人民政府2023年度重大行政决策事项建议项目。  

一、征集范围

根据《重大行政决策程序暂行条例》规定,主要包括:

(一)制定有关公共服务、市场监管、社会管理、环境保护等方面的重大公共政策和措施;

(二)制定经济和社会发展等方面的重要规划;

(三)制定开发利用、保护重要自然资源和文化资源的重大公共政策和措施;

(四)决定在本行政区域实施的重大公共建设项目;

(五)决定对经济社会发展有重大影响、涉及重大公共利益或者社会公众切身利益的其他重大事项。

二、征集内容

重大行政决策建议项目应当包含项目名称、需市政府决策的依据和理由、拟解决的问题、解决问题的具体措施建议等相关材料。

三、征集时间  

即日起至12月10日。

四、联系方式  

欢迎社会各界通过电子邮件、传真、信函等方式围绕征集范围提出建议。

联系人:徐智 

地址:常德市武陵区武陵大道438号中段常德市司法局

邮编:415000

联系电话(传真):0736—7760133、7760017

邮箱:cdssfjzfjdk@126.com

常德市人民政府办公室  

2022年11月9日

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页