您的位置: 首页 >常德资讯>公示公告>详细内容

常德市交通运输局行政执法典型案例

来源:常德市交通运输局 发布时间:2020-07-27 16:28:53 字体:

1、2020年7月4日11时35分,常德市交通运输局地方海事执法人员在常德港夹街水域现场检查发现津市万彤物流有限公司所属湘临澧货0889号船舶涉嫌未按值班规定留足值班人员值班的违法案件。经调查核实,津市万彤物流有限公司所属湘临澧货0889号船舶在常德港夹街水域停泊期间轮机部无人值守。津市万彤物流有限公司的这一行为违反了《中华人民共和国内河交通安全管理条例》第二十四条第三项的规定,已构成违法。依据《中华人民共和国内河交通安全管理条例》第八十一条和《湖南省交通运输行政处罚自由裁量权基准》第六章第四节53项的规定,责令改正,并处以罚款人民币贰千元整。

2、2020年7月15日11时许,常德市交通运输局道路运政执法人员接到湖南省高速公路交通警察局常德支队柳叶湖大队在常德市G55二广高速往南方向(常德服务区)路段现场查获段晓建使用湘J8M216江淮牌小型普通客车擅自从事道路客运经营活动的移交案件,且当事人段晓建不能当场出示任何道路客运经营许可证件及其他有效证明。经调查核实,段晓建本次道路客运经营行为是从津市市载客5人到长沙市,议定到达目的地后收取每人100元车费归其本人所有。段晓建的这一行为属于未取得道路运输经营许可,擅自从事道路旅客运输经营活动,违反了《中华人民共和国道路运输条例》第二章第十条第二项规定,已构成违法。依据《中华人民共和国道路运输条例》第六章第六十三条和《中华人民共和国行政处罚法》第四章第二十七条第一款规定,责令停止经营,并处以罚款人民币壹万元整。

3、2020年7月6日10时30分,常德市交通运输局道路运政执法人员接到湖南省高速公路交通警察局常德支队柳叶湖大队在常德市杭瑞高速太阳山收费站路段现场查获曹丹使用湘JR2073江淮牌小型普通客车从事道路客运经营的移交案件,且曹丹不能当场出示任何道路客运经营许可证件及其他有效证明。经调查核实,违法行为人曹丹本次道路客运经营行为是从常德市武陵区载客4人到安乡县,议定到达目的地后收取每人400元车费归其本人所有,曹丹的这一行为属于未取得道路运输经营许可,擅自从事道路旅客运输经营活动,违反了《中华人民共和国道路运输条例》第二章第十条第二项规定,已构成违法。依据《中华人民共和国道路运输条例》第六章第六十三条和《中华人民共和国行政处罚法》第四章第二十七条第一款规定,责令停止经营,并处以罚款人民币壹万元整。

4、2020年6月24日13时30分,常德市交通运输局道路运政执法人员接到湖南省高速公路交通警察局常德支队柳叶湖大队在在常德市二广高速常德(东)芦荻山收费站路段现场查获谢浩汉使用湘JDM502别克牌小型普通客车从事道路客运经营的移交案件,且谢浩汉不能当场出示任何道路客运经营许可证件及其他有效证明。经调查核实,违法行为人谢浩汉本次道路客运经营行为是从长沙市载客4人到常德市武陵区,收取每人110元车费归其本人所有,谢浩汉的这一行为属于未取得道路运输经营许可,擅自从事道路旅客运输经营活动,违反了《中华人民共和国道路运输条例》第二章第十条第二项规定,已构成违法。依据《中华人民共和国道路运输条例》第六章第六十三条和《中华人民共和国行政处罚法》第四章第二十七条第一款规定,责令停止经营,并处以罚款人民币壹万元整。

5、2020年6月22日,常德市交通运输局道路运政执法人员在常德市武陵区常德大道常德火车站出站口旁公交站牌前路段现场查获新国线集团常德运输有限公司安乡分公司所属的湘J92332中巴车涉嫌不按批准的客运站点停靠的违法案件。经调查核实,湘J92332中巴车的道路运输经营许可范围是县际班车客运,从事常德安乡县至常德汽车南站班线客运。新国线集团常德运输有限公司安乡分公司所属的湘J92332中巴车在常德火车站出站口上客2人,属不按批准的客运站点停靠。新国线集团常德运输有限公司安乡分公司的这一运输行为违反了《道路旅客运输及客运站管理规定》第三十六条规定,已构成违法。依据《道路旅客运输及客运站管理规定》第八十六条规定,责令立即改正,处罚款人民币壹仟元整。

 

 

终审:黄洋
扫一扫在手机打开当前页