您的位置: 首页 >常德资讯>常德要闻>详细内容

曹志强在武陵区督导疫情防控工作时强调 不断提高精准防控水平 全力守护人民健康

分享到:
2022-11-24 08:02 来源:常德日报 作者:刘颂 【打印】 【字体:

11月23日上午,市委书记曹志强带队前往武陵区永安街道、长庚街道、丹阳街道督导疫情防控工作。他强调,要充分认识当前疫情防控严峻形势,不断提高科学精准防控水平,发动基层党组织积极参与社区疫情防控,严格落实防控措施,全力守护好人民生命安全和身体健康。

591f7c1d******6049b4dc18382d7c9df.jpg

曹志强在武陵区长庚街道创元美景小区督导疫情防控工作

在长庚街道熊家台社区创元美景小区,曹志强认真听取疫情防控工作汇报,仔细询问了全员核酸检测情况。他强调,要调集力量加强高风险区域防控,同时做好相应生活保障;进一步做好重点病例、重点点位和重点区域流调排查,科学溯源,精准防控;要扎实抓好业务培训,坚持科学防控、精准防控,弄清楚检测、采样、追阳、转运、隔离、管控、消杀等各链条各环节的工作要求和重点难点,提高各项防控工作的针对性、实效性;加强隔离点管理,做好相关人员全流程风险防控,严防交叉感染。

在永安街道新东街社区美隆苑小区,曹志强认真听取疫情防控工作开展情况。他强调,高风险区域要加强人员流动管理,严禁随意出门走动、引发感染,彻底阻断病毒传播渠道;要加强环境消杀工作,全面加强专业规范指引和专业力量配备,做到应消尽消、不留死角。

在丹阳街道紫桥社区和金桥社区,曹志强强调,要发动基层党组织积极参与社区疫情防控,合理安排人员就地参与志愿服务。他提醒一线工作人员做好个人防护,在近距离接触高风险人群、环境消毒时,务必规范穿戴防护服、手套、N95口罩、防护面屏或护目镜、鞋套等防护用品。要按照规范要求,彻底摸查特殊人群,全力满足产妇、血透、放化疗等特殊患者的应急就医需求。要关心关爱照护好孤寡老人、儿童、重病重残人员等特殊群体,加强心理疏导,保障困难群众基本生活。

市委常委、常务副市长徐永健,市委常委、市委秘书长傅勇,副市长周代惠参加督导。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页