您的位置: 首页 >常德资讯>常德要闻>详细内容

全市道路交通安全工作推进暨重点风险隐患区县(市)警示约谈会强调 增强忧患意识 狠抓顽瘴痼疾整治

分享到:
2022-10-03 06:48 来源:常德日报 作者:邓淇月 通讯员 唐芳 【打印】 【字体:

9月29日上午,常德市召开道路交通安全工作推进暨重点风险隐患区县(市)警示约谈会。副市长、市公安局局长、市交通问题顽瘴痼疾集中整治行动领导小组副组长余良勇出席会议并讲话。

会议通报了全市道路交通安全工作及重点区县(市)风险隐患情况,宣读了《关于常德市摩托车、电动自行车(共享电单车)驾乘人员佩戴头盔“八个一律”严管措施的通知》等文件,传达了全省安全防范动员视频会议以及省人民政府办公厅《关于全面加强农村道路交通安全工作的意见》的主要精神。随后,被约谈区、县(市)和管理区相关负责人纷纷作表态发言。

余良勇指出,各级各相关部门要增强做好道路交通安全工作的忧患意识,确保做到责任不缺位,坚决杜绝较大及以上事故;要紧盯问题隐患,狠抓顽瘴痼疾整治、道路交通安全工作,紧盯吸毒、饮酒等妨碍安全驾驶的重点驾驶人,紧盯“两客一危一货一校一面”等八类重点车辆隐患清零;紧盯高风险隐患路段整治,严格监管危化运输等重点企业;要坚持常抓不懈,持续推动协同共治,构建齐抓共管格局,持续强化宣传教育,抓好交通问题顽瘴痼疾整治和道路交通安全工作。


终审:谭琳琳
【我要纠错】 责任编辑:谭琳琳
扫一扫在手机打开当前页