您的位置: 首页 >常德资讯>常德要闻>详细内容

市领导赴汉寿县督导检查森林防火、秸秆禁烧等工作

分享到:
2022-10-03 07:00 来源:常德日报 作者:郑彦 【打印】 【字体:

10月1日,市委副书记、市委统战部部长陈华赴汉寿县督导检查森林防火、疫情防控、安全生产、秸秆禁烧等工作。

汉寿县太子庙镇龙津村有山地面积5959亩。陈华检查了林区的防火宣传横幅、警示标识等是否设置到位,村村响广播是否正常播放,详细了解了基层采取的宣传教育、值班巡逻、应急保障措施。她指出,近段时间,我市遭遇持续高温干旱天气,森林防火形势非常严峻,防范的关口还是在基层,要深入贯彻落实前不久召开的全国、全省以及全市安全生产电视电话会议精神,强化责任担当,保持高度警惕,加强值班值守,注重方式方法,将森林防火的各项措施要求落地落细。

汉寿县株木山街道辖10个社区,有耕地面积3.7万亩。陈华在街道办事处查看了大气污染防治工作台账,听取了负责人对秸秆采取综合利用,以疏堵结合、多管齐下举措抓秸秆禁烧工作的情况汇报。她指出,大家要始终紧绷思想之弦,以“时时放心不下”的责任感,把抗旱救灾、生态环保和安全稳定工作放在心里、抓在手里,坚定信心、克服困难,将各项工作任务完成好,为党的二十大胜利召开营造一个和谐稳定的社会环境。

陈华还到汉寿同发野生动物世界督导检查了安全生产和疫情防控工作。她要求,国庆长假期间,人流集中区域一定要严格落实疫情防控工作要求,筑牢安全生产防线,确保安全平稳运营。


终审:谭琳琳
【我要纠错】 责任编辑:谭琳琳
扫一扫在手机打开当前页