您的位置: 首页 >常德资讯>常德要闻>详细内容

1500多名高铁建设者坚守岗位

分享到:
2022-10-02 07:31 来源:常德日报 作者:冯顺前 【打印】 【字体:

10月1日,常德高铁站建设现场,仍是一派机器轰鸣的热闹景象,1500多名建设者放弃国庆节休假,坚守在高铁建设的第一线,为高铁早日建成通车不断努力着。

记者在现场看到,站房正进行装饰装修、机电安装等施工作业。目前,站台雨棚1-4站台范围内装饰装修及设备安装已完成,静态验收已完成;5-6站台高架站房混凝土结构施工完成100%,钢结构安装完成70%;站房内装修完成50%,外幕墙完成70%。

郑宏雨是中铁建设集团常德高铁站项目部的技术部长,安徽人,从去年老站房开始拆除时就来到了这个项目上工作,节假日一直都坚守在岗位上。郑宏雨主要负责项目的技术指导、质量管控和样板间进度推进。这个假期,他早早来到建设现场和技术员沟通施工中的注意事项,又对沿线各个工位进行工程调度,现场总能看到他忙碌的身影。他坦言,过程虽然充满艰辛,但是到这一刻,心中却是满满的成就感。

常德站南站房(站房一期工程)预计今年年底具备开通运营条件,这对于优化湖南交通运输结构、促进沿线地区经济社会发展具有重要意义。

终审:陈立宇
【我要纠错】 责任编辑:陈丽宇
扫一扫在手机打开当前页