您的位置: 首页 >常德资讯>常德要闻>详细内容

柳叶湖渔歌艺术营地揭开“面纱”

分享到:
2022-10-02 07:50 来源:常德日报 作者:孙玮怿 通讯员 曾敏 【打印】 【字体:

9月30日,柳叶湖旅游度假区全新推出的新标杆项目——柳叶湖渔歌艺术营地揭开神秘“面纱”。市委常委、市委宣传部部长彭晛丹出席揭幕仪式。

柳叶湖渔歌艺术营地位于柳叶湖南岸,对岛、湖、岸资源进行优质组合,可近观柳叶湖,远眺太阳山。该营地依托柳叶湖深厚的渔文化,以渔歌艺术为特色,目前建有柳叶渔市、柳叶船说演艺、渔歌艺术馆、渔歌帐篷营地、渔乐天地等区域。在这里,可话渔风渔俗,品渔味渔趣,赏渔灯渔火,听渔歌渔声,憩渔屋渔帐,是一个集渔文化展演、体验、休闲、度假等多功能于一体的旅游目的地。

记者在现场看到,柳叶渔市街区古香古色,茅草屋顶、古色木屋,让人仿佛回到千百年前的柳叶湖老渔村;渔歌艺术馆以一滴水、两条鱼、三个人的渔文化为线索,通过情景化的创意沉浸式科技,展示了渔村、渔业、渔民的“柳叶湖三渔”文化;渔柳情未了·文创馆内,一件件以柳叶湖渔文化和传说为创作素材的文创产品精美、时尚,涵盖了酒具、餐具、茶具、玩具、文具、服装等品类。

终审:陈立宇
【我要纠错】 责任编辑:陈丽宇
扫一扫在手机打开当前页