您的位置: 首页 >常德资讯>常德要闻>详细内容

市领导带队调研市直卫健系统重点项目建设工作 补齐公共卫生短板 不断提升医疗健康服务水平

分享到:
2022-10-02 07:49 来源:常德日报 作者:郭学薇 通讯员 迟德军 【打印】 【字体:

9月30日,市人大常委会副主任张阳带领部分省、市人大代表视察调研了市直卫健系统重点项目建设工作。

调研组一行先后视察了常德市第一中医医院易地新建工程、武陵区穿紫河街道社区卫生服务中心医养结合项目、常德市第一人民医院急救中心妇儿中心建设项目等。每到一处,调研组都认真听取项目推进情况汇报,详细了解项目建设过程中存在的问题,并就下一步工作提出意见建议。

近年来,市卫健委严格按照市委、市政府研究制定的防控救治能力建设三年行动方案,明确五大方面十八项具体任务,全面推进应急管理、疾病预防、检验检测、医疗救治、物资储备“五大体系五大中心建设”。常德市第一中医医院易地新建第一期将在今年底投入使用。常德市第一人民医院急救中心妇儿中心项目今年可建成投入使用。市公共卫生救治中心项目预计2024年10月竣工,建设后有床位300张,将极大提升常德市重大疫情救治能力和防控能力。

张阳强调,要以重点项目建设为抓手,补齐公共卫生短板,坚持以患者为中心,不断提升常德医疗健康服务水平,提高医疗服务质量,全力保障人民生命健康安全。

终审:陈立宇
【我要纠错】 责任编辑:陈丽宇
扫一扫在手机打开当前页