您的位置: 首页 >常德资讯>常德要闻>详细内容

我市举办家政服务业职业技能选拔赛

16名选手出征省赛
分享到:
2022-08-06 07:40 来源:常德日报 作者:姚懿容 通讯员 余欣洁 【打印】 【字体:

7月30日,由市人力资源和社会保障局主办的2022年湖南省“三湘邮情杯”家政服务业职业技能大赛常德市选拔赛圆满落幕,来自全市的43名选手经过激烈角逐,最终吕维欣等16名选手脱颖而出,将代表常德市出征省赛。

本次选拔赛旨在提高家政服务人员的职业意识和技能水平,推进家政服务企业标准化、产业化发展,进一步促进更多劳动者特别是女性劳动者的就业能力和创业能力。比赛设置了家政服务员、育婴师、养老护理员、家电清洗、保育员、家政培训员、家政职业经理人7个比赛项目,分为理论考试和技能操作考试两个环节进行。

据悉,2016年以来,我市组队参加了4届全省家政服务职业技能大赛,涌现出一批优秀服务企业和优秀从业人员。

终审:陈立宇
【我要纠错】 责任编辑:陈丽宇
扫一扫在手机打开当前页