您的位置: 首页 >常德资讯>常德要闻>详细内容

常德开放大学昨日揭牌

分享到:
2022-06-24 07:38 来源:常德日报 作者:游涛 通讯员 龚佑臣 【打印】 【字体:

6月23日上午,常德开放大学揭牌仪式隆重举行。湖南开放大学党委书记谢国保、副市长周代惠、市政协副主席陈华出席。

常德开放大学的前身是创办于1979年的常德广播电视大学(以下简称“常德电大”)。43年来,常德电大逐步形成了学历教育与非学历教育并重的办学格局,培养了10多万名本土实用人才,为推进常德市终身教育和学习型社会建设,促进常德经济社会发展作出了重要贡献。

周代惠向常德开放大学全体教职工表示祝贺。他指出,要提高政治站位,助力建设教育强市。各地各单位要提高站位,充分认识办好开放大学对促进市民素质提升、完善国民教育体系、推进全市终身教育和学习型社会建设的重要意义。要牢记使命担当,奋力开创开放大学新局面。全市开放大学系统要深入推进开放大学综合改革和建设,促进高质量发展,努力把常德开放大学办成湘西北终身教育、继续教育中心。要提升办学水平,培养更多实用人才。要将常德开放大学努力打造成为全市推进终身教育和老年教育的“主阵地”、培养乡村实用人才的“大摇篮”、满足基层党员干部和行业部门培训学习的“新基地”,为常德经济社会高质量发展贡献新力量。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页