您的位置: 首页 >常德资讯>常德要闻>详细内容

市财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革试点工作第二次联席会议要求:坚决完成改革任务 推动常德金融增强实力激发活力

分享到:
2021-07-22 07:43:06 来源:常德日报 作者:王自来 通讯员 戴文韬 【打印】 【字体:

昨日,市委常委、常务副市长罗毅君主持召开市财政支持深化民营和小微企业金融服务综合改革(以下简称金融服务改革)试点工作第二次联席会议,他强调,各级各相关部门要解放思想,加强配合,确保按时按质按量完成各项改革任务,推动常德金融增强实力、激发活力。副市长尹正锡参加会议。

会议现场

6月底,我市正式获批成为2021年全国金融服务综合改革试点城市。截至6月末,普惠型小微企业贷款余额同比增量达到40.77亿元,市级政府性融资担保机构注册资本总额80.3亿元,小微企业融资担保在保余额达到63亿元,全市发放再贷款、再贴现累计13.71亿元,新增民营小微企业5540户。

在听取相关工作汇报后,罗毅君充分肯定了我市金融服务改革工作取得的成绩。他强调,金融是现代经济的核心,经济是肌体,金融是血脉,两者共生共荣。各级各相关部门要在认识上更加开明,深刻理解、娴熟运用各类金融产品、金融工具;在行动上更加迅速,主动出击,对标对表,加强对接,协同配合,把工作落实到位;在方法上更加多元,加强学习交流,借鉴先进经验,运用多种商业方式、经济模式等,全力推进改革工作。要齐心协力、共同发力,围绕改革目标,坚决完成好各项指标任务,交出一份满意答卷。

就做好金融服务改革工作,尹正锡要求,要坚持问题导向,加大工作力度,确保改革各项指标全面完成;要加强部门支持配合,解放思想、加强学习,增强改革工作实效;要主推“常德金融超市”,丰富产品、归集数据、加强宣传,发挥出最大效能,形成可复制、可推广经验。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页