您的位置: 首页 >常德资讯>常德要闻>详细内容

市领导慰问优秀退役士兵

分享到:
2021-07-22 07:48:17 来源:常德日报 作者:刘颂 【打印】 【字体:

昨日上午,市委副书记黄清宇在八一建军节即将来临之际,前往市太阳山物流有限公司看望慰问优秀退役士兵代表龙兵,并代表市委、市政府向龙兵致以节日的问候和崇高的敬意。

黄清宇看望慰问优秀退役士兵代表龙兵

龙兵是桃源县茶庵铺镇人,2002年入伍,曾在南京军区某部队服役,多次获得嘉奖,2007年退役,2009年回家从事汽车货运工作。2020年新冠肺炎疫情期间,龙兵积极参与向武汉运送爱心物资的工作,先后被长沙市总工会授予“五一劳动奖章”,被交通运输部、中华全国总工会授予“2020年感动交通十大年度人物”荣誉称号,被交通运输部评为“全国交通运输系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”。去年9月,习近平在湖南考察并主持召开基层代表座谈会,龙兵作为货车司机代表参加。今年6月28日,龙兵作为新发展党员代表,受邀参加庆祝中国共产党成立100周年中外记者见面会。

黄清宇详细询问了龙兵工作生活方面的情况,对他为国防事业作出的突出贡献表示衷心感谢,对龙兵回到地方后不等不靠,积极拓展事业,参与地方经济建设,投身抗疫一线表示充分肯定。希望他能够一直坚守初心,为社会作出更大贡献,彰显出更多的正能量。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页