您的位置: 首页 >常德资讯>常德要闻>详细内容

邹文辉专题调度违建别墅问题清查整治工作:严格对标对表 坚决防止反弹

分享到:
2021-07-22 07:50:43 来源:常德日报 作者:焦阳 【打印】 【字体:

昨日,市委副书记、市长邹文辉主持召开全市违建别墅问题清查整治再次“回头看”工作调度会,听取了清查整治及“回头看”工作进展情况,就下阶段工作进行部署。他强调,要坚决贯彻习近平总书记有关重要指示批示精神,对标对表上级部署要求,压实属地和行业责任,确保清查整治全面到位,坚决防止出现任何反弹。

会议现场

邹文辉讲话

会上,相关部门汇报了工作情况,各区县(市)作表态发言。据悉,自我市开展违建别墅问题清查整治专项行动以来,各级各部门严格按照“毫不动摇、寸步不让、虚报严惩、讲清原因”的工作要求和“经得起看、经得起问、经得起查、经得起历史检验”的工作标准,共清理排查违建别墅项目15宗50栋,截至目前已全部整改到位。

邹文辉强调,要严格对标对表清查整治要求,全面开展再次“回头看”工作,确保整治工作不出现任何形式的反弹。市整治办和相关部门要充分发挥协调、督导作用,进一步明确违建别墅清查整治和再次“回头看”工作的时间、范围、标准,加大问题交办、督办和问责力度,支持各区县(市)做好清查、认定、整治工作。要坚持实事求是,对清查出来的违建项目实行零容忍,同时做到举一反三、触类旁通、由此及彼、由点到面,推动面上工作顺利展开。要牢牢扛起清查整治政治责任和主体责任,依法落实各级各部门特别是党员干部的工作责任,强化基层发现报告违建问题的责任,对发现报告不及时,清查工作落实不力的单位和个人严肃追责问责。

副市长尹正锡、市政府秘书长李正才参加会议。

终审:晏紫卉
【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页