您的位置: 首页 >常德资讯>常德要闻>详细内容

我市专题调度支持“两酒”快速发展工作

分享到:
2021-04-08 07:38:21 来源:常德日报 作者:黄媛媛 【打印】 【字体:

昨日,副市长汤祚国召开支持“两酒”快速发展调度会。

4b3af5bdbf544790a0ae6555933f020b.jpg

会议现场

会上,市工信局有关负责人介绍了《关于支持常德市“两酒”快速发展的实施方案(讨论稿)》。该方案明确了在“十四五”期间武陵酒和德山酒的发展目标、主要任务及保障措施。据悉,到“十四五”末,我市将力争实现“两酒”原酒年产能过1.5万吨,年销售收入过50亿元、税收过10亿元,白酒全产业链总产值过100亿元的目标。

汤祚国指出,支持“两酒”快速发展是上级党委政府的要求,是我市产业发展的需求,是人民群众向往美好生活的期盼。他要求,根据此次参会单位提出的意见建议,进一步梳理《关于支持常德市“两酒”快速发展的实施方案(讨论稿)》,使各项相关政策更加清晰明了,便于有关职能部门及企业操作落实;工信部门要尽快牵头将支持“两酒”快速发展的政策措施文件出台,争取本月上报市政府常务会议研究;相关企业要不断增强内生动力,强化投资能力,加强营销创新,推动品牌宣传,快速做大做强;市产业办要实行“一链一策”,支持完善我市白酒产业链,不断增强产业链支撑带动能力,推动常德酿酒产业跨越式发展。

【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页