您的位置: 首页 >常德资讯>常德要闻>详细内容

市领导专题调度会时指出:要强化措施 进一步缓解城区“行车堵、停车难”问题

分享到:
2021-04-08 07:40:27 来源:常德日报 作者:李萌 【打印】 【字体:

昨日,我市召开缓解“行车堵、停车难”有关问题专题调度会。副市长尹正锡主持会议并讲话。

ed540725f4634556b51837881da09853.jpg

会议现场

近年来,市委、市政府高度重视市城区“行车堵、停车难”问题,多次安排部署并调度推进有关工作,采取了一系列措施有效缓解行车、停车压力。但随着市城区机动车保有量大幅增加,交通矛盾日益凸显。会议认为,要从实行市中心城区机关事业单位错时上下班制度、加强秩序管控、完善设施设备、打通重点堵点等方面着手,综合施策、多措并举,逐步解决“行车堵、停车难”问题。

尹正锡指出,缓解“行车堵、停车难”问题是重要的民生实事,各相关单位要将其作为当前的重点工作抓紧抓实。他强调,要统筹谋划规划。缓解“行车堵、停车难”问题是一项庞大复杂的系统工程,要结合实际情况制定短期、中期、长期工作计划,合理安排工作时序,逐项逐步解决具体问题。要突出工作重点。会议提出的相关方案、措施要进一步完善细化,特别是要充分论证市中心城区机关事业单位错时上下班制度,力求科学合理并尽快组织实施。要强化协调联动。该项工作涉及面广,各级各相关单位要立足自身职能职责,积极主动作为,加强横向、纵向协同配合,凝聚工作合力,形成齐抓共管的工作格局,确保取得工作实效,真正解决市民出行难题。

【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页