您的位置: 首页 >常德资讯>常德要闻>详细内容

2021年司法公正常德行启动 五大主题活动聚焦过硬司法队伍建设

分享到:
2021-04-08 07:43:39 来源:常德日报 作者:谭明 【打印】 【字体:

昨日,市人大常委会召开2021年司法公正常德行工作会议。市人大常委会党组书记、副主任余怀民出席会议。

ec66f2d9296346e2963dd6bcab890611.jpg

余怀民向先进单位和集体颁奖

fce42a6e19d74ee4b97d716f84c7c89f.jpg

戴君耀向先进单位和集体颁奖

ff3df66a25ed40f881f24882067f20e3.jpg

会议现场

我市开展司法公正常德行已有10年。活动坚持“一年一主题”,聚焦司法工作热点,回应人民群众关切,已成为市人大司法监督工作的亮点和抓手。今年,司法公正常德行的主题是建设过硬司法队伍,推进社会公平正义,着重开展五大主题活动,即:基层公安派出所及交警大队执法规范化建设活动、“公益诉讼守护美好生活”专项活动、“百案评查优案评选”活动、执法司法公正见证系列活动、“大学习大培训大调研”活动。这些活动紧紧围绕政法队伍教育整顿要求,坚持问题导向,狠抓队伍建设,不断强化司法监督实效。

余怀民指出,司法是维护社会公平正义的最后一道防线。要让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义、受到深刻的法治教育。她要求,司法公正常德行活动要深入贯彻习近平法治思想,以新要求指导活动新方向。牢牢把握习近平法治思想的重大原则,不断提升政治站位;深刻领会习近平法治思想的核心要义,不断指导活动实践;要落实落细习近平法治思想的重点任务,不断丰富活动内涵。要积极回应司法普遍关切,以新作为凸显活动新成效。要在长江公益保护、基层基础建设、顽瘴痼疾整治上有新作为。她强调,要切实加强法治队伍建设,以新气象开创活动新局面。要旗帜鲜明讲政治,要学以赋能增本领,要执法为民立公信。在活动开展中,展现出队伍新气象,树立队伍新形象,以此开创政法工作新的局面。

市人大常委会副主任戴君耀、市中级人民法院院长张经伟、市人民检察院检察长余湘文出席会议。市人大常委会秘书长李绍霞主持会议。

【我要纠错】 责任编辑:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页