您的位置: 首页 >常德资讯>常德要闻>详细内容

春节期间我市社会治安大局平稳有序

分享到:
2021-02-23 07:38:25 来源:常德日报 作者:徐睿 通讯员 谭缜 【字体: 【打印】

2月19日,记者从市公安局获悉,今年春节假期期间,全市公安机关严格落实“135”应急值守机制,全市公安民辅警恪尽职守、坚守岗位,奋战在春节安保第一线,确保了全市社会治安大局平稳有序。

据统计,全市110接警平台共接群众报警电话较去年同比下降17.4%,受理群众求助264起,同比下降31.6%,累计出动警力14300余人次、警车3300余台次。全市社会治安大局总体稳定,未发生重特大交通事故、安全生产事故、重大治安事故以及重特大火灾事故。

春节假期期间,市、县两级公安机关严格落实“135”应急值守和24小时领导带班制度,各联勤单位坚持24小时在指挥中心值守,随时应对处置突发事件。为加强城市重点目标、重点基础设施、人员密集场所的安全防范,全市严格落实公安武警联勤巡逻“四项机制”,最大限度将警力摆上街面,切实提高见警率、增强控制力,有力维护了人民群众的生命财产安全和社会治安大局安全稳定。同时,强化对全市中小学、幼儿园、医院、党政首脑机关、水电油气企业等重点单位、重点部位的安全保卫。对于查处的各类隐患,全部现场交办属地公安机关责成问题单位落实整改措施。并加强对烟花爆竹运输、燃放等环节的安全监管,张贴宣传资料5万余份。


(责任编辑:晏紫卉)

终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页