您的位置: 首页 >常德资讯>常德要闻>详细内容

我市接受全国基层中医药工作先进单位复审

来源:常德日报 作者:蒋文辉 通讯员 杨惠 发布时间:2020-08-01 08:36:34 字体:

7月29日至31日,受国家中医药管理局委托,省中医药管理局医政医管处副处长蔡宏坤一行7人来我市开展全国基层中医药工作先进单位现场复审,并于31日上午召开工作会议。市委常委、副市长涂碧波参加会议并讲话。

我市2015年被授予“全国基层中医药工作先进单位”荣誉称号,全市现有中医医疗机构303家,中医类别医护人员5270人,累计开放中医病床4381张。中医药覆盖率达100%,知晓率达90%,全市中医药事业呈现出高质量发展的良好势头。

蔡宏坤对我市中医药服务体系发展不断完善、基层中医药工作建设成效显著、中医药服务能力不断提升、中医药产业发展势头良好等亮点表示肯定。

涂碧波指出,为进一步发展我市中医药事业,今后我市要抓好以下几项重点工作:要继续坚定发展中医药事业不动摇,有关部门要齐心协力密切配合积极解决问题,要加大政策支持力度,加大中医药人才培养力度,落实监管措施便民利民不走样,大力弘扬中医药文化

(责任编辑:毛纯)

终审:毛纯
扫一扫在手机打开当前页