您的位置: 首页 >常德资讯>常德要闻>详细内容

上半年我市高新技术产业增速达8.1%

来源:常德日报 作者:江一舟 通讯员 吴军 实习生 杨馨洁 谢骁珉 发布时间:2020-08-01 08:29:47 字体:

7月31日,我市召开全市科技工作暨高新园区创新发展交流座谈会,副市长汤祚国出席会议。

会议传达了全省科技创新工作推进会精神,通报了前段时间科技工作开展情况并对下半年工作提出建议。截至6月份,我市完成高新技术产业增加值179.26亿元,增速为8.1%。会议通报了科技创新绩效考核指标、真抓实干评价体系及2019年高新区排名情况。相关单位进行了交流发言。

汤祚国指出,全市科技工作的发展目标和努力方向重点在四个方面:牢牢的以创建国家创新型城市为抓手,全面提升我市科技创新能力,改善科技创新环境;建设、建成一批重大科技平台,办好“三院三中心”;建立科技服务体系,形成较为完整的科技服务工作机制、团队和方案;进一步完善好科技部门体制改革,争取每一年有突破有改进。他要求,全市科技部门要做好科技服务,尤其是要服务好科技人才,做好科技成果转化,服务好创新团队,服务好地方品牌,服务好科技部门自身。汤祚国说,上半年已经过去,希望在剩下的时间,全市科技部门、相关园区和企业对照全年目标进一步努力,为常德的高质量发展、为开放强市产业立市三年行动“上台阶”交出满意答卷。

(责任编辑:毛纯)

终审:毛纯
扫一扫在手机打开当前页