您的位置: 首页 >常德资讯>常德要闻>详细内容

常德米粉由“小特产”迈向“大产业”

来源:常德日报 作者:何花 通讯员 周宇豪 发布时间:2020-08-01 08:28:45 字体:

7月30日下午,常德米粉产业数字化暨智慧监管平台建设举行启动仪式,标志着常德米粉由“小特产”迈向了“大产业”。副市长、常德市米粉产业发展工作领导小组组长杨成英宣布平台建设正式启动。

2017年,常德米粉工艺被列入省级非物质文化遗产代表性项目名录,入选国家地理标志证明商标。全市现有米粉生产企业19家,日生产能力80万公斤,米粉从业人员近10万人,米粉产业年产值达25亿元。常德米粉产业数字化+智慧监管平台建设的启动,标志着常德米粉行业的生产、流通、推广、监管将实质性地向数字化、平台化、规范化、产业化新征程迈进,也标志着常德米粉产业从此步入集团化发展模式。常德米粉产业数字化+智慧监管平台的创建与开启,将伴随着常德米粉工艺标准的提升、产品质量的监管、营销渠道的拓展,助力“常德米粉”这张美食名片走出常德、走出湖南、走出国门。

此次活动由市米粉产业发展工作领导小组、市市场监督管理局主办,常德市米粉行业协会、常德米粉产业发展有限公司承办。市米粉产业发展工作领导小组成员单位、市米粉产业办、米粉生产企业、销售企业代表等共计220余人参加启动仪式。

(责任编辑:毛纯)

终审:毛纯
扫一扫在手机打开当前页