您的位置: 首页 >常德资讯>常德要闻>详细内容

我市发布今年首个高温黄色预警

来源:常德日报 作者:罗朝阳 通讯员 佘高杰 发布时间:2020-08-01 08:13:31 字体:

7月31日,市气象台发布高温黄色预警,预计常德绝大部分地区未来连续三天最高气温将达35℃以上。这是我市今年发布的首个高温预警。

根据预警信息,常德市区、西湖区、西洞庭管理区、常德经开区、柳叶湖旅游度假区、鼎城区、安乡县、汉寿县、澧县、临澧县、桃源县、石门县、津市市未来连续三天最高气温将达35℃以上。记者提醒,市民在接受“烤验”的同时,要注意做好防暑降温措施,注意作息时间,尽量避免午后高温时段的户外活动,尤其要对老、弱、病、幼人群提供必要的防暑降温防护措施;户外或者高温条件下的作业人员应当采取必要的防护措施。

此外,有关部门应注意防范因用电量过高,电线、变压器等电力设备负载大而引发火灾。

(责任编辑:毛纯)

终审:毛纯
扫一扫在手机打开当前页